Chargement en cours...

Наша история



 

Две истории, две структуры объединились в одну, чтобы стать сильнее и противостоять кризису.


Кооперативное движение, родившееся в результате кризиса 1929 года, смогло внедрить в нашем регионе, в самом сердце Антр-де-Мер, свои ценности гуманизма и солидарности.
В 1933 году, горстка розанских виноградарей построила «общий винный склад », который стал по прошествии 70 лет первым Винным Кооперативным Погребом Франции по производству вин контролируемого географического наименования по происхождению.
В 1936 году, виноделы из соседних коммун в округе Романи объединились и создали свой Кооперативный Погреб Гранженёв.
Из этого прошлого мы сохранили любовь ко всему, что добротно сделано, и наше желание и необходимость идти вперёд. Именно поэтому 1-го февраля 2008 года Союз Производителей Розана и Кооперативный Погреб Гранженёв объединили свои силы, чтобы стать в результате этого слияния СОЮЗОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГРАНЖЕНЁВ И РОЗАН..



Эта новая, созданная нами, целостная структура представляет сегодня 3000 гектаров виноградников в сердце виноградного региона Бордо, и объединяет в себе около 300 членов кооператива. Мы производим каждый год около 160 000 гектолитров вин контролируемого географического наименования: Бордо Сюперьёр, Бордо (белое, розовое и красное), Антр-де-Мер и Креман де Бордо. Благодаря общему объёму ёмкостей 450 000 гектолитров, наше кооперативное предприятие уверенно занимает первое место во Франции по производству вин контролируемого географического наименования по происхождению.

Приведём некоторые данные :
- 83% красных сортов винограда : мерло, каберне фран, каберне совиньон
- 17% белых сортов винограда : совиньон, семийон и мюскадель
- 470 000 гектолитров производственных ёмкостей
- 160 000 гектолитров вина ежегодного производства.

Наши виноградари уделяют большое внимание окружающей среде и принимают все необходимые меры : грамотный и целостный контроль за произрастанием виноградника, использование биологически чистых материалов и методов борьбы с болезнями и вредителями, переработка отходов производства, а также, методы, направленные на длительное развитие и охрану природы.
Отождествление и выбор терруара позволяют нам проводить раздельную винификацию, чтобы получать типические вина высшего качества.
Мы заботимся о качестве наших вин и уделяем огромное внимание процедурам контроля. Благодаря этим усилиям, наше производство сертифицировано по нормам ИСО 9002 и 14001.